无限娱乐_Welcome

门头沟区举办扫黑除恶专场演出
发布时间: 2019-06-12   来源:《京西时报》
【字号   

无限娱乐_Welcome6月5日上午,门头沟区2019年法治文艺演出基层巡演启动仪式暨扫黑除恶专场演出活动在城子街道文化中心剧场举行。

活动由区法宣办、区司法局主办,城子街道、区法治文艺益民服务队协办。演出将法治元素融入传统曲艺节目,为观众朋友们带来相声、快板、杂技、古彩戏法等多种艺术形式的法治节目。其中相声《伞》《法治漫谈》、曲艺剧《借与贷》等节目,都很好地将法律知识、扫黑除恶精神融合其中,让市民朋友们在欣赏节目之余,学习法律知识,在潜移默化中提高法治素养、形成法治风尚。演员的精彩表演让剧场里笑声不断,也获得观众阵阵掌声。

无限娱乐_Welcome“大家知道扫黑除恶举报电话都有哪些吗?”“12389!”“110!”“010-69842494!”活动间隙,还设置了有奖知识问答环节,主持人与现场观众热情互动,并为答对的观众送出了精美礼品。首场演出安排扫黑除恶专场,旨在以群众喜闻乐见的形式,宣传扫黑除恶相关知识,引导市民朋友们充分认识黑恶势力的危害,积极举报涉黑涉恶线索,共同打赢扫黑除恶这场人民战争。

“这场演出真好,特别受教育,学到了很多扫黑除恶的相关知识,作为市民,我觉得我们有责任、有义务参与到行动中来,发现线索得积极举报、向上级部门反映,还百姓一个平安、还社会一份安宁。”一位居民看完节目后说。

无限娱乐_Welcome区司法局相关负责人介绍:“我们举办这场扫黑除恶专场演出,目的就是让市民了解扫黑除恶并引导他们积极参与到专项斗争中来。下一步,将依托‘法律十进’载体,走进全区各镇街、军营、公园等,把一场场精彩的法治文艺演出带到市民朋友身边,在寓教于乐中普及扫黑除恶、宪法等相关法律知识,传播法治理念,为我区争创全国文明城区营造良好法治环境。”