无限娱乐_Welcome

雁翅镇“三早”扎实开展防汛工作
发布时间: 2019-06-05   来源:雁翅镇
【字号   

临近汛期,为保障辖区人民群众生命财产安全,雁翅镇高度重视,紧密部署,多措并举,“三早”扎实开展防汛工作,保障全镇人民安全度过汛期。

一是工作早部署。召开专题会议传达北京市防汛抗旱工作精神,部署雁翅镇防汛抗旱及河长制相关工作;制定涉山涉水景区、地质灾害隐患点的汛期分级预警、适时关闭及游客群众疏导提示工作机制坚持“不死人、少伤人”的工作目标和提升预案“安全度”的要求,指导各村居完善应急抢险、避险转移等各类应急预案,强化风险防控、预报预警措施。

二是隐患早预防。组织开展防汛安全大检查,对河道、水库、危房险户、山洪、泥石流、地质灾害易发区等重点部位及避险场所开展安全隐患大排查,建立防汛隐患台账,落实工程及非工程整改措施5月22日在九河沟组织开展2019年民兵通信应急演练,提升抢险救灾通信保障水平;各村居对指挥调度人员、抢险救灾人员、防汛业务人员进行培训,并在6月10日前组织村民进行防汛应急实战演练,不断提高群众防灾意识和避险自救能力。

三是措施早落实。加强防汛抢险队伍建设和人员落实,加强山沟野沟沟口管理,在各村漫水桥设专人进行值守,积极做好宣传引导工作,确保来往行人车辆安全通行;坚持因害设防的原则,找准风险点有针对性的落实避险措施,严格执行“七包七落实”要求,及时有效安全转移受威胁群众。