无限娱乐_Welcome

妙峰山镇陈家庄村村务管理平台助推基层党建工作
发布时间: 2019-06-07   来源:京西时报
【字号   
  平时村里的党员工作忙,闲暇时间有限,党员会议、课程、活动开展不畅,意见与回复工作也遇到阻碍,党建动态得不到及时更新,政策精神得不到全面的传达,如此种种无法形成长期学习及反思的工作习惯。自从有了村务管理平台,党员可以不受时间、地点的约束,随时登录平台的党建版块参与学习,我在管理平台的后台进行操作,就可以随时掌握党员学习的人数、内容等,既省事又方便。”妙峰山镇陈家庄村的党建助理员唐大姐说。
  记者了解到,以前对于村民代表来说,村民代表会议参会不便,决议工作不好展开,公示公开效果不甚明显,在外务工人员无法及时了解村里动态,意见上传不畅,文件政策也得不到更新。对于“两委会”来说,村民代表各项学习活动无法准确联系到人,会议及学习活动举办过程也很复杂,无法有效率的收集民意及回复,难以形成全面的工作记录。
  现在,陈家庄的村务管理平台上线以来,有效的解决了各项难题,平台以基层党建、公共服务、乡村治理三大模块服务于村民,公开党务、村党、财务、建设工程项目进展等内容,其中基层党建板块只能由党员使用,所发布的内容为村两委干部按责任分工,定时推送。
  “建立的党建工作平台,具备线上党员会议、公开公示推送、线上微党课、我党动态推送、党员活动日通知与反馈、文件下载、意见与回复、签到与积分等功能。党建工作平台旨在将乡村党建工作平台化、简单化、信息化、我村党员通过简单的微信绑定即可应用相应功能,使得党员可以利用碎片化时间即可参与我村党建工作,大大的提高了党建工作效率。”唐大姐说。
  记者还了解到,为适应村里人员年龄偏大的需求,陈家庄村党建村务微信平台无需进行客户端安装,只需扫码关注注册之后即可使用,避免了更新卸载等额外操作,简化了使用流程。
  与此同时,陈家庄还实现了全村重点区域的WiFi覆盖系统,配合村务、党务管理平台,只要连接WiFi即可关注村务平台,让村民及党员代表能够更好的体验到平台带来的便利,并且可以使用村内的免费WiFi。(记者屈媛)