无限娱乐_Welcome

门头沟区领导带队检查全区消防安全工作
发布时间: 2019-06-12   来源:《京西时报》
【字号   

无限娱乐_Welcome日前,区委副书记、区长付兆庚带队检查全区消防安全工作。

无限娱乐_Welcome在先后查看东南街社区平房区、蔡家府平房78号院、梨园社区群租房屋的消防安全情况后,付兆庚指出,当前,我区的消防安全基础依然比较薄弱、风险隐患依然较多,铁三局四处等重点场所区域消防工作仍需加强。全区各相关单位要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,加强隐患排查,完善消防安全工作机制,落实各项安全措施,遏制重特大事故发生。各镇街要结合实际找准消防安全工作的重点,制定具体实施方案,全面开展执法检查工作。企业单位要落实消防安全主体责任,对照11类风险50项具体内容逐一开展自查自改,确保单位内部的消防安全。

无限娱乐_Welcome付兆庚强调,隐患就在身边,危险就在疏忽之间,消防安全检查不能放松,消除火灾隐患刻不容缓,宣传提示要贴近群众实际,对于城乡结合部、老旧小区,要强化做好火灾防范和应急处置,要规范用火用电、打通疏散通道,加大对非机动车充电隐患的排查。针对高层地下、商业综合体、宾馆饭店、文物古建等重点单位,要健全管理制度,规范用火用电,加强日常巡查检查,全面消除安全隐患。